• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:36 

Необычный опыт)

It depends.
Впервые в жизни меня где-то забанили))) Какое, м-м, неожиданно негрустное состояние)
Возможно, это из-за того, кто именно и где именно забанил)

@настроение: Выходной)))

13:23 

It depends.
26.02.2011 в 13:12
Пишет Illforte Grantz:

Мне кажется, это важно
26.02.2011 в 06:46
Пишет _Ningyo_:

Это нужно знать!
Постараюсь не давать волю эмоциям.

Существует вот такой портал vreditelyam.net/ . Речь там идёт не о колорадских жуках и тараканах, а о собаках, кошках, птицах, грызунах и пр.. Участников портала метко окрестили зооненавистниками.

Эти... люди собираются на портале (и в реале) и обсуждают способы убийства животных. Речь идёт не только о бродячих собаках/кошках, но и о домашних, т.е. о тех, у кого есть дом и хозяева.

Представьте ситуацию - ваш сосед по лестничной клетке ненавидит собак. Всех и сразу. И ваша собака раздражает его одним своим существованием. Сосед идёт на этот портал и спрашивает: как извести псину? Ему оперативно дают советы. Кто-то посоветует пристрелить, а кто-то предложит "угостить собачку вкусняшкой". Во вкусняшке будет яд. Или можно что-то подсыпать под вашу дверь - собачка понюхает и... Или, например, лапы собачке начнёт разъедать. Вариантов там очень много. Сосед может попросить "любителя городской охоты" приехать и пристрелить собаку. Энтузиасты сразу откликаются.

Естественно, ничто не доказуемо, если только вы не схватили за руку человека, который выстрелил в вашу живность.

Кошки тоже находятся в группе риска. Представьте вышеописанную ситуацию, только измените собаку на кошку. Многие выпускают своих кошек погулять во дворе, особенно, если живут не в мегаполисе, или на тихой окраине. И вот представьте, что ваш сосед ненавидит кошек...

Домашние животные по закону являются имуществом владельцев. По идее, вы можете подать в суд на того, кто пристрелит вашу кошку. На деле же - никто не будет разбираться, особенно если кошка - беспородная, а хозяйка - пенсионерка. Как я понимаю, с владельцами дорогих породистых животных эти "активисты" не связываются, так как понимают, что себе дороже.

Наиболее отвратительным на данном портале является раздел под названием "Потеряшки", где размещена ссылка на одноимённый сайт. Сайт "Потеряшки" занимается тем, что помогает владельцам разыскивать потерянных животных. Я сама туда обращалась прошлым летом, когда искали собаку. Зооненавистники занимаются тем, что отслеживают по базе данных "потеряшек" координаты места, где пропало животное, после чего едут туда и ликвидируют животное, о чём они гордо отчитываются. Ликвидируют просто так, потому что хочется. Пропала собака/кошка? Не нашли? Ну, мало ли что случается в жизни...

Отдельного внимания заслуживают разделы об отстреле ворон, голубей, крыс и всех прочих. Как вы думаете, вам очень понравится, если на детской площадке, где играет ваш ребёнок, разместится "стрелок" и на глазах у детей начнёт практиковаться на воробьях?

Я хочу напомнить, что серая ворона, голубь, крыса серая, воробей домовый (ненавидимые многими) являются представителями городской фауны. Так же как синицы и снегири. Кто-то не любит голубей, а кто-то синиц. Одному нравится отстреливать воробьёв, а другому снегирей. А кто-то любит охотиться на волнистых попугайчиков и канареек, клетки с которыми владельцы летом выставляют на балконы.

Также хочу напомнить, что бродячие собаки тоже являются частью городской фауны. И если вы очень не любите крыс, то подумайте о том, что бродячие собаки регулируют численность крыс. И кошки, пусть и в меньшей степени. Не будет на улицах собак/кошек - будут крысы.

Никто из нас, к сожалению, не сможет добиться закрытия данного портала, так как законов сам портал не нарушает. И это проблема не одного города и не одной страны (стран бывшего Союза). Конечно, такие выродки были всегда. Но с приходом интернета появилось место, где они могут лучше организовывать свои действия. Кстати, на форуме весьма неадекватно относятся и к тем, кого они называют "правильными охотниками". Имеются ввиду обычные охотники, которые соблюдают законы. Например, не стрелять в населённом пункте. Конечно, охотник который привык неделями бродить по тайге, чтобы подстрелить одного зайца, не будет трусливо из-за кустов стрелять по соседским кошкам.

Насколько я поняла, данные зооненавистники, в основной массе своей - молодёжь, которая хочет спустить пар (так, чтобы ничего за это не было) или психически неуравновешенные люди.

Прорепостите данную запись - буду очень благодарна. Может быть, найдётся энное количество троллей, которым захочется устроить там холивар. Толку от этого особого не будет, но зооненавистником можно будет хотя бы массой подавить. Или вдруг найдётся добрый хакер, который этот портал уничтожит. Вариантов много. Но об этом действительно НУЖНО знать, потому что завтра на месте "бродячей шавки" может оказаться и ваша породистая собака. Или не породистая. Или кошка. Или горе-стрелок промахнётся и попадёт в вашего ребёнка. (Случаи уже были.)

Не будьте равнодушными.

URL записи

URL записи

22:28 

Я, конечно, с опозданием, но как меня вштырило!))) Спасибо, Роберт!)

It depends.
Может, потому что уж больно мне польстил этот тест)))

Итак, смотрим на картинку - и первые три слова, которые видишь, характеризуют тебя)



Мои три слова - made, read & deed. Особенно льстит, конечно, последнее)

23:25 

О символичности)

It depends.
Были мы на выходных на ярмарке хэндмейд. Сама ярмарка была милой, но ее было маловато, правда, что-то мы все-таки купили, и в числе прочего - мыло той самой ручной работы. Принесли домой, выложили в ванной, моем им руки - но что-то все время как-то цепляет. Только в понедельник утром вдруг дошло: у меня в ванной лежит отличный символ одной четверти моей национальной принадлежности, а именно - шестиконечная Звезда Давида. С запахом меда и лимона.
Где же они берут такие формочки для мыла?!.))

20:43 

It depends.
Звезды, как пыль, мерцают кругом,
Взгляд в их тумане тонет,
И космос лежит, свернувшись клубком,
Весь у меня на ладони...


(с) Айзек Азимов "Звезды как пыль"

П.С. А чтобы сердце не защемило, я пошел делать сырники)

20:10 

Практически для башорга)))

It depends.
Заглядываю утром в незнакомый учебник по английскому для поступающих в МГУ. Взгляд упал на строку в середине страницы: "Основной интонационной моделью в английском языке является нисходящая шкала: первый ударный слог на высокой ноте, на этой же ноте - последующие безударные, далее ударные постепенной "спускаются по лесенке", а безударные следуют за ними. Общий интонационный контур напоминает русскую народную песню "Во поле береза стояла." (!)
В голове немедленно заиграла эта самая русская народная песня, но с другими словами, на манер диалога преподаватель-студент:
- Ha-ave-you-e-ver-been-in-Lon-don?
Ha-ave-you-ever-been-in-Lo-on-do-on?
- No-o-I've-ne-ver-been-in-Lon-don,
No-I-have-ne-ver-been-in-Lon-don.

Образное сравнение)))

20:00 

Про звезды

It depends.
Я сейчас возвращался домой с работы. Полные руки пакетов, сумки, наушники одни, наушники другие... играет в первых наушниках песня. И надо же было такому случится, что, проходя самое темное место по пути, я поднял глаза - да так и ахнул. Там, наверху, - сияющий растущий месяц и такие звезды! Обычно их совсем плохо видно, когда на земле светло, их и из этого маленького кусочка темноты видно не очень... Но они сияют, как драгоценные камни, и когда присмотришься, можно увидеть и Млечный Путь, а вокруг них - космос..! Такой... бесконечный. И еще морозный воздух, и играет "I'm still here", и никто почему-то не смотрит вверх.
Я отошел в сторону, бросил свои пакеты и смотрел, пока песня не закончилась и голова не закружилась. Боже, как я понимаю тех, кто идет в Звездный Флот)))


@музыка: Stowaway

@настроение: Потрясающее)

01:09 

It depends.

Старый Новый год



Вареники как у бабушки via номад

00:54 

О людях.

It depends.
Очень интересно разговаривать с людьми. Они все такие разные, и в большинстве своем довольно приятные в общении. И страшно любят поговорить. В большинстве своем. Такое ощущение, что их катастрофически не дослушивают в обычной жизни.
А еще, к моему удивлению, очень многие согласны с концепцией того, что нужно делать добро другим и не замечать зла, и тогда становишься гораздо счастливее. Например, бритый под ноль метростроевец за пятьдесят с двумя дочерьми и двумя внуками. Так приятно)
Непонятно одно. Если так много людей согласны, что нужно делать добро, откуда в воздухе столько негатива?..
Но разговаривать все равно очень, очень интересно.

22:22 

It depends.
История про Кошку и ее Человека


В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Он был построен в какой-то там –надцатый век.
Рядом жила ослепительно-черная Кошка
Кошка, которую очень любил Человек.

Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –.
Чуточку щурилась, будто смотрела на свет
Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало!
Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет»

Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла
Гладить себя. На колени садилась сама.
В парке однажды она с Человеком гуляла
Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума.

Выла соседка, сирена… Неслась неотложка.
Что же такое творилось у всех в голове?
Кошка молчала. Она не была его кошкой.
Просто так вышло, что… то был ее Человек.

Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела.
Кротко ждала, когда в окнах появится свет.
Просто сидела. И даже слегка поседела.
Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет»

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Минус семь жизней. И минус еще один век.
Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?»
«Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек»

(с) Саша Бес

23:42 

It depends.
Рождество прошло тихо и мирно, и даже глинтвейна еще много осталось)
Всю будущую неделю вплоть до пятницы - на работе, в понедельник и вторник работа продлевается на подработку, и откуда-то немедленно скопилось множество дел, которые необходимо вписать в четыре с половинкой дня. Потому что вечером в пятницу после работы мы идем гулять в город) А потом... м-м, отдых))) Целых десять дней отдыха))) Коньки и катки, чай в термосе, мини-путешествие, встречи с друзьями, пара-тройка выставок, пара-тройка походов в кино, вкусности и свечи с ароматическими маслами) И снова не до сна)))


У нас так много причин для счастья) Только разрешить себе его)))

12:05 

Вот, вот она феерия Матери России...

It depends.

22:37 

апдейт - кот нашел дом)

It depends.
Ребят, сегодня подобрали котенка у метро. Он рыжий и пушистый. Выбросил в коробке кто-то...он бегал по холодному дождю и мяукал. У нас есть свой, тоже мальчик - абсолютно его ни видеть ни слышать не хочет, дома скандал, он малыша бьет лапой и орет не своим голосом(((

Здоровый, резвый, кушает хорошо, правда сам еще не умеет, кормить нужно - ему недели 3-4. Мальчик.

Возьмите кто-нибудь срочно, а?
Готовы приехать прямо сейчас и отдать с пакетом молока и полотенцем)

перепост приветсвуется


upd: котенка забрали) спасибо всем за перепост)

13:00 

А еще есть "Место встречи изменить нельзя".

It depends.
Итак, к весне ожидается новая пересъемка. Уважаемые друзья, мне просто необходимо поделиться этой новостью и обсудить будущий шедевр в первом приближении!
Возможно, потому что оригинал я открыл для себя совсем недавно и слезы в душе еще не высохли до конца.
Посмотрите трейлер и поделитесь впечатлением - но, признаться честно, возмущению моему нет предела.
1. Возможно, я плохо смотрю, но заявленную "мымру" в начале истории я не увидел. Есть успешная бизнес-леди, которую тянет называть "стервой", но никак не мымрой. К слову, переносить советскую начальницу госучреждения на руководительницу нынешнего офиса - по-моему, аналогия в корне неуместна.
2. Персонажи. Ладно, я люблю актера, который играет нью-Новосельцева. Но он же не Новосельцев. И к тому же... я, наверное, привередничаю, но ведь Новосельцев был один! Единственный в своем роде - зачем повторять, под копирку?! Хотя копирка, честно, фиговая.
Оленька. Интеллигентная, чудесная Оленька. Теперь это "Моя прекрасная няня". Не знаю, возможно, актриса - замечательный человек, но тот образ, что она себе создала, категорически не соотносится с образом Оленьки. Хотя, видимо, это переиначивание в стиле Верочки - пардон, Вадика. Ведь в "нашем времени" "секретарша мымры" - это, разумеется, молодой человек Вадик резко определенной направленности и соответствующей наружности! Вадику (было в трейлере) подарили шоколадку с перцем и он рассказывает об этом по мобильнику. Весь из себя та-акой гламурный метро-Вадик. Возник вопрос - что, в понимании отечественных создателей кино, сексуальная ориентация определяет весь стиль человека, включая профессию?
Но это ладно. Видимо, Вадик - как в оригинальном сюжете - станет учить свою начальницу, отлично одетую и на каблуках "походке от бедра". И флирту с мужчинами.
3. Ладно. Ладно. Про "Юниверсал"" молчу.
4. С некоторой дрожью в коленках и с болезненным любопытством ожидаем новую версию "Место встречи изменить нельзя". Или, допустим, "Гаража".



00:53 

Легенды Ночных Стражей

It depends.
Скоро выйдет мультфильм про сов! Про СОВ!!! Люди, я же столько счастья не выдержу!)))) Да еще в 3Д, , да еще сказка, да еще целое королевство сов, да еще такая картинка!))) А саундтрек делала группа "Owl City" - "Совиный город"))))
Думаю - надеюсь, - это будет просто фантастика)))))))))




09:51 

Хоть снова пытайся учиться гитаре...

It depends.
Девушка из Харчевни


Am Dm
Любви моей ты боялся зря, -
E7 Am
Не так я страшно люблю!
Am
Мне было довольно
Dm
Видеть тебя,
E7 Am
Встречать улыбку твою.


C G
И если ты уходил к другой
Am E7
Или просто был неизвестно где,
Am Am/C Dm Dm/F
Мне было довольно того, что твой
E7
Плащ
Am
Висел на гвозде.


C G
Когда же, наш мимолетный гость,
Am E7
Ты умчался, новой судьбы ища,
Am Dm Dm/F
Мне было довольно того, что гвоздь
E7
Остался
Am
После плаща.


Теченье дней, шелестенье лет, -
Туман, ветер и дождь...
А в доме событье - страшнее нет:
Из стенки вырвали гвоздь!
Туман, и ветер, и шум дождя...
Теченье дней, шелестенье лет...
Мне было довольно, что от гвоздя
Остался маленький след.
Когда же и след от гвоздя исчез
Под кистью старого маляра, -
Мне было довольно того, что след
Гвоздя был виден вчера.

Любви моей ты боялся зря, -
Не так я страшно люблю!
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою!
И в теплом ветре ловить опять
То скрипок плач, то литавров медь...
А что я с этого буду иметь?
Того тебе - не понять.

21:45 

Ярмарка меда

It depends.
Наконец-то добравшись до нее, обнаружили, что мед в сотах, оказывается, может быть великолепно вкусным и очень красивым!



А еще купили горький каштановый мед, потрясающий липовый и даже чернично-ежевичный. Жаль, на мед с верблюжьей колючки не хватило)) Зато на медовуху еще осталось)))) Гречишная классная))))))))))))))

Очень рекомендую эту ярмарку)

12:58 

О вчерашнем.

It depends.
Возвращались мы вчера домой часов в 11 вечера. Полупустой вагон метро, все хорошо. Напротив нас юноша, юноша облика совершенно приятного, но явственно тематического. Причем тематический облик выражается исключительно в аккуратности, ухоженности, прямой спине и футболке без рукавов и цепочках на шее. На юношу было исключительно приятно смотреть: глаза серые, волосы светлые, лицо интеллигентное. И так было обидно, когда на наших глаза в этом полупустом вагоне от него напоказ отсаживались сперва девушка, потом какой-то парень в диких штанах, а потом, когда вошла толпа и рядом с ним плюхнулся толстый парень неопрятного вида с друганом и пивом, они некоторое время громко высказывались по поводу юноши, а потом напоказ же отсели.
Нет, я все понимаю - реалии времени и места.
Но обидно было нереально.
А взгляд у юноши было совершенно стеклянный.

Пока домой шли, подумалось - а надо пожелать ему встретить хорошего человека. Например, поехал этот Саша учиться в Англию, там где-то заблудился и встретился с Джоном. И жили они долго и счастливо.

12:48 

Найдена жемчужина у Алены)))

It depends.
Это о желаниях. Имхо - как есть слово в слово правильно)))

Пишет [J]La Changee:[/J]

БОЙТЕСЬ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ

Привет, я – Исполнитель Желаний. Есть такая штука на Небесах. Да, да, вы все правильно поняли – я исполняю ваши желания. Нет, я не ангел, я – исполнитель. Ну, агрегат такой, как мясорубка, например. Заложили кусок мяса – а на выходе фарш. Так же и я – заложили желание – а на выходе воплощение.
Я давно с желаниями работаю. С тех пор как создали. А когда это началось – я и сам не помню. Наверное, с Начала Времен.

Я ведь что хочу сказать? Меня так часто клянут!!! Мол, что же это такое получилось, я вовсе не того желал. Но я вам что скажу: фарш без приправ не бывает, ведь так? Ну там, лучок, перчик, соль… Так и ваши желания! Думаете одно, говорите другое, а в виду имеете и вовсе третье. Так что ваша высказанная мысль приправлена еще много чем!

Вот, помню, как-то заказал один хороший человек жену. читать дальше

01:27 

Когда тяжело на сердце...

It depends.
Когда тяжело на сердце - а ведь даже если счастлив, на сердце иногда бывает тяжело, верно? - я смотрю за окно и вижу ветви деревьев, которые качает ветер. Они все качаются и качаются, нам уже нужно собираться и выходить по делам, но именно сегодня так не хочется никуда уходить из дому, друг от друга и от мурчащего сонного кота. И тогда я начинаю видеть. Видеть странные вещи и людей, которых нет и которые есть.
Я вижу берег Невы, мост, по которому никогда не ходил, и невысокого юношу в сером пальто, похожем на шинель. Он идет не глядя по сторонам, его руки всегда спрятаны в карманы его пальто, а воротник поднят. У него черные холодные глаза, сухие губы и лицо с красивыми, очень тонкими чертами. Я знаю его совсем немного, но он остался в моей памяти, как и его имя. Он пугает меня и он нравится мне, потому что он другой. Я примерно знаю, куда он идет, и желаю ему человеческого счастья. Хотя желать такого счастья ему - бесполезно. Но я все равно желаю, потому что мне слишком нравится тот, к кому он идет.
Я вижу двоих людей в очень красивой дорогой одежде. Они неторопливо идут по галечному пляжу. Где этот пляж, я не знаю, но море там еще холодное, и у младшего из двоих шея замотана шарфом и еще у него светлые волосы. А старший задумчиво любуется закатом над морем, и они вместе слушают волны. Их имена я тоже помню.
Я вижу молодого человека в джинсах и сером растянутом свитере. Он возится с огромной видеокамерой, что-то настраивая, и думает совсем не о настройках, а о том, кого он будет снимать. Он живет очень далеко от меня, но у нас с ним одна масть, и это здорово. У него все будет хорошо, если он будет слышать голос сердца вместе с голосом разума.
Я вижу...

Я много кого вижу. Но нам правда пора вставать и собираться. А что до ветра... что же, зато вечером мы снова вернемся домой и будем пить горячий чай под мурчание кота.

about world

главная