• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:20 

О театре)))

It depends.
Свершилось! Мы в пятницу идем в театр!))) МХАТ им. Горького, "Ромео и Джульетта". По слухам, огромная массовка, хорошая режиссура и даже премьера) Больше пока ничего не знаю, но никогда не видел)
Посмотрим - отпишем)


21:29 

О Веденской.

It depends.
Сегодня на работе девушка наша дала почитать автобиографическую книгу некоей Веденской. Я слишком вежливый, я с собой взял, потому как сложно было не взять. И прочитал по дурной привычке большую часть книги, вернее, чуть больше половины и окончание.
Легкий текст, легкий язык, легкие стилистические ляпы вроде повторяющихся слов в одном предложении, легкое ощущение грязноватого окна в чужую жизнь - когда отложил наконец, захотелось помыть руки, просто на всякий случай. А не мог оторваться, потому что было интересно заглянуть - даже через то самое не слишком чистое окно - в голову человека, мысли которого идут так, как мои мысли в похожих где-то ситуациях даже не думали идти. Хотя наше с героиней детство пришлось примерно на один период времени и, как ни странно, изначальное желание быть не таким, как все, не таким, как родители и те, кого видишь вокруг, - тоже у нас с ней одно. Даже удивительно, как по-разному оно может проявляться...
У нее - ненависть к родителям, любовь к художнику, фанатичное курение как способ коммуникации и признак "своей" среды, наркотики, сумасшедший театр, неоконченная школа, череда недолюбовей в поисках ЕГО (цитата) и окончание истории в виде письма к лучшему другу из Египта, где она в итоге осталась с дочкой представителем российской турфирмы. И она, то бишь героиня и автор, вроде как по итогам права.
У меня... все другое на сто восемьдесят градусов.
Так странно.

Пойду помою руки еще раз.

22:16 

Чувствую отчаянную необходимость...

It depends.
...срочно повесить что-то хорошее.

Так вот - "Живая сталь", как бы неожиданно не звучало, оказался одним из лучших фильмов за последние несколько лет. В нем нет ни единого лишнего кадра, ни единой фальшивой ноты, ни единой ненужной реплики, зато есть отличный сюжет, великолепная работа оператора, превосходно прописанные характеры, с которыми к концу фильма просто расставаться нет сил, и такой фантастический заряд восхитительных эмоций, что рекомендую сходить буквально всем-всем "от 2 до 102 лет". )))
Атмосферность такая, что немедленно захотелось туда: ехать до дорогам куда глаза глядят, останавливаться, где захочешь, смотреть на людей, знакомиться, болтать и тепло прощаться, желая хорошего дня, ночевать в мотелях и обедать в дайнерах, где официантки подливают кофе из таких американских кофейников в кружки))
А Хью Джекман гениален. Особенно в дуэте с мальчишкой по имени Дакота)))

21:49 

В догонку о трейлерах. Мы тоже имели это щастье.

It depends.
Только трейлер такой, что смотреть осторожно, а то может стать противно.

читать дальше

21:19 

С глубокой благодарностью...

It depends.
...к уважаемому Роберту, он же камрад Aliura.

Вот это новости... нет, подумать только, недели не прошло - увидел, что в марте выходит полномасштабный(!) фильм по моим "Марсианам" Берроуза!!! Спецэффекты, черт с рогами, лав стори на все времена, а я в святой уверенности, что эти книжки моего деццтва всеми сто лет забыты. И тут - бац тебе - Ватсон Куценко в качестве дайвера Леонида! Ну чудны дела творятся...

Вот он, трейлер "Джона Картера с Марса", кстати. "Призван создать ажиотаж в кассах кинотеатров", так-то.


11:00 

Давно хотелось...

It depends.
...просто так написать пост в одну строчку по мотивам флэшмоба насчет "ни дня без".
Так вот - ни дня без контрастного душа, интернета, кофе и кота!))))

16:51 

Обо мне)

It depends.
А дай-ка я пожалюсь на девничках на вчерашние мытарства и постсоветскую медицину) в которой сам лично же и работаю, дада)
Угораздило меня вместе со Спайдером и мамой (мама моя... Спайдер тоже мой) подхватить какую-то дрянь вирусного происхождения. Причем то, что это дрянь и что она вирусного происхождения я начал смутно догадываться только в ночь с воскресенья на рабочий-в-двойную-смену понедельник. С одной стороны, следовало еще в тот понедельник поставить все точки над ять и записаться к врачу. Но все же гордые. Подумаешь, насморк и горло - будем работать на благо и точка. Ну, на благо-то наработали, тем более что в добавление к двойным сменам (правду сказать, летом это звучит не так страшно, как весной или осенью) в мои двери постучалась наш доктор и, умоляюще простирая руки, попросила добавить ее в список пациентов. А я человек добрый, к тому же женщине красивой отказать не могу. Ну и не отказал. А вот второй отказал. Зато моя слава бежит впереди меня, хехе)
Зато в ночь с понедельника на вторник медленно осознал две вещи: что был глубоко не прав и что, кажется, предстоит больничный. Причем не столько в плане "доктор, что мне делать?!", сколько в плане "доктор, нарисуйте мне бумажку, чтобы у меня два-три дня, чтобы все нужное с собой сделать". Кстати, знаете, у нас форма больничных листов новая, ага. Синенькие, большие, бумага с водными знаками, кругом квадратики и кодовые обозначения, включая дату постановки на учет по беременности. Заполнять эти больничные можно только черной гелевой ручкой, ошибаться нельзя - трындец, они все номерные. Так что если я, как в прошлый раз, облажался с точным названием своего госучреждения - я поимею трындец в полном объеме. Ну да это ладно. Может, еще и правильно вспомнил это название.
Но суть не в этом. Суть вот во чем. Прихожу в свою больницу, захожу на свой двенадцатый этаж, нарываюсь там на начальство. Начальство понимающе от меня отворачивается и на жалкое блеяние "ну так я пошел?" отзывается в том смысле, что "иди-иди, да побыстрее, только сперва зайди к терапевту и возьми бумажку, чтобы потом было, чем доказывать причину отсутствия присутствия в наличии". Я пошел. У нас терапевт по записи. Записаться нельзя - местов нет. Говорят, мол, идите так. Чудесное определение. Я пошел. У всех двух терапевтов, работающий в тот знаменательный день, на дверях таблички: "С острыми случаями - вне очереди". И вот тут - внимание, фанфары! У одной - по словам сестры, защищающей подступы к дверям кабинета, - пятьсот человек из минприроды, у нее нет ни мгновения времени! Я оглядываю пустующий коридор и робко хриплю в том плане, что у меня немножко температура и я немножко сейчас упаду, а больничный позарез нужен именно сегодня. Добрая наследница сестер милосердия ответствовала, что ничем помочь не может, а идите вы... во-он в тот кабинет, ко второму терапевту. Я пошел, практически точно следуя траектории и плохо видя поверх чертовой маски.
Во-он тот кабинет оказался занят - доктором с очень странными зубами и фамилией известного русского поэта, любящего по пьянке обнимать березки, но оставшегося в памяти потомков не за пьянки, а за талант. Доктор пил чай и, глядя в мои покрасневшие и слезящиеся глаза, со стуком поставил чашку на стол и принялся тыкать пальчиком в экран ЖК-монитора, громким голосом уверяя, что принять меня никак не может, потому что он "только платников", "у него все забито" и "идите в регистратуру, я уезжаю на вызовы". Так получилось, что я знал, когда он уезжает на вызовы, - до этого момента оставалось еще примерно 45-50 минут. На меня ему бы понадобилось максимум 20. И в коридоре его никто не ждал - ни "платники", ни "бесплатники". Это я тоже знал.
В регистратуре на мой вопрос, как попасть к доктору, еще раз помотали головой и посоветовали "идти так". А когда я объяснил, что меня из обоих мест, куда можно "пойти так" уже послали к ним, развели руками с безупречной фразой: "А чем же я могу вам помочь?" Я признал правоту накрашенной девушки в прозрачном халатике (о белье которой я тоже знал куда больше, чем мне хотелось бы) и пополз домой.
Это все было утром. До трех дня я кое-как привел себя в состояние стояния (большая часть в этом принадлежит Спайдеру), а потом меня повезли на другой конец города в мою родную 173-ю поликлинику, где меня уже не смогли не принять по месту прописки. О том, как я два с половиной часа сидел в очереди, заваливаясь то на одну сторону, то на другую и слушая оживленную полемику на тему "Газеты или интернет" и "Престижное ли место нынче - пищевой институт?", лучше умолчать. К восьми вечера я получил вожделенную синюю бумажку и поехал домой. На такси, потому что метро я бы не выдержал.
Теперь я сижу грею ноги, подливая горячей воды из чайника в тазик, пишу историю своего вторника и думаю, что у меня, кажется, слегка потеряна чувствительность ступней: кипяток уже не такой уж кипяток.
Пойду еще молока горячего тяпну. Может, ступни отомрут)))

@музыка: Дождик)

@настроение: Супер - у меня есть два дня на самолечение!)))

14:04 

It depends.
Я люблю Нила Геймана и не люблю Терри Пратчетта. Ну вот совсем. Мир Диска - он какой-то... грязный. Волшебники там некрасивые и родстве, нравы в главном городе дикие, ощущение от книг темное и запутанное, как от грязного спутанного клубка шерсти, что ли. И если задуматься, то количество поклонников этого мира слегка пугает. Это что ж получается, к такому волшебству тянется душа у людей?(( хотя болезнь тяжелейшая, не дай Бог никому. Ну и еще мне сам Пратчетт по интервью и всему такому как человек как-то несимпатичен.
"Мелкие боги", правда, хороши.

13:35 

Кусочек счастья)

It depends.
Сижу в кафе в Пушкино, а рядом со мной официант пытается кошечку поймать) она всего-то в гости зашла, просто глянуть одним глазком, а вовсе не попрошайничать)) и, кажется, обиделась, что ее неправильно поняли)))

22:13 

О будущей неделе)

It depends.
Мы со Спайдером на неделю отправляемся на море)) вернемся в начале следующей недели и будем жаждать общения)))
Всем мирной и удачной недели!))))

@музыка: Shine

@настроение: Волнительное)))

02:34 

О забытых чувствах)

It depends.
Знаете, когда-то в детстве меня наконец отпустили в гости за город без сопровождения родителей. Даже приехав туда, даже переночевав в том доме, даже проведя там пару дней - я все еще не мог поверить, что это происходит. Реальность была так прекрасна, что казалось, будто она непрочна, вот-вот закончится, или я проснусь, или произойдет что-то - и окажется, что ничего этого не было. Мне долго не верилось; пожалуй, даже во вторую поездку не верилось все еще или верилось с большим трудом.
Примерно то же самое я испытываю сейчас насчет нашей новой кухни, которую мы придумали и полностью сотворили сами и которая оказалась лучше, чем мы оба со Спайдером могли предположить. Она лучше, чем я мечтал, - потому что о такой кухне я и мечтать не мог, у меня бы просто фантазии не хватило. Я то и дело захожу на нее, чтобы убедить себя, что она реальна и что это произошло по-настоящему.

У нас новая кухня.
Замечательная.
Так и есть.
Ура)
:shuffle:

@музыка: I'm yours/ Jason Mraz

01:02 

И все-таки...

It depends.
И все-таки иногда ужасно странно бывает внезапно подумать о том, что некоторые книги так входят в твою жизнь, что просто непонятно, как мог жить без них раньше. Вернее - как жил раньше, не зная тех, о ком эти книги. Я понимаю, что повторяюсь, но я все еще под жестким впечатлением от Нила Геймана и его книг, особенно "Американских богов". Настолько, что я думаю о тех, с кем познакомился, пока читал и перечитывал ее, и не знаю, как раньше не знал мистера Ибиса с его кожаным блокнотом и очками в тонкой золотой оправе, очень высокого и худого мистера Джекила с глазами пустынной собаки, юного Гора, который слишком долго был птицей и теперь ему непременно нужен плед и большая чашка горячего кофе. Истер - Eostre of the Down, и хитреца Локи, и Виски Джека, разрешившего бы белым оставить пиво, когда они уйдут из его страны, и отчаянно напугавшего меня Хинзельманна... и, конечно, мистера Нэнси. "Ваш дядя не может сейчас вам помочь, но ваша тетя Нэнси..." И детей Ананси - "...знаешь, как на распродаже, два по цене одного". Ох уж эти дети, даже у богов с ними столько головной боли))
И Шэдоу. Который сумел найти десять индейцев и пел в караоке "Oh, Lord, please don't let me be misunderstood". Его заставил Ананси, конечно. Но после пары пива пошло в самый раз.

Я очень боюсь, что продолжение окажется так себе. Но даже и этом случае - я понимаю Геймана. С ними практически невозможно расстаться. Как будто под них всех было когда-то зарезервировано место в душе, и теперь оно заполнено так, как надо, и ничего не может быть естественнее.

22:36 

О зонтах)

It depends.
Сегодня мы попали в настоящую бурю с дождем и шквальным ветром. Очень помогло то, что направление самого шквального ветра совпало с нашим направлением и придало нам соответствующее ускорение. Оказывается, бегать весело! И быстро... ))) Мы были в капюшонах, а у людей рвало и выламывало зонтики.

А я хочу себе зонтик, которого нигде нет. Причем описать его я могу, а вот даже толком представить... тоже могу, но почти. Он огромный, черный, сверху будто серебристая паутина и оранжевое поле. А по краю зонта бегут-прыгают черные фигурки, и по вечерам в дождь и при неверном свете уличных фонарей иной раз может показаться, что фигурки и впрямь двигаются. Впрочем, конечно же, это всего лишь игра света.

И зеленая федора))) Да, думаю к оранжево-серебристо-черному зонту она подойдет как нельзя лучше!))))

@музыка: Your time's coming, don't be late... (c) Take That

09:50 

Там, снаружи...

It depends.
...только что было солнечно и тепло. Я был абсолютно счастлив.
Теперь там облачно и тепло. И абсолютно счастлив Спайдер. >< И после этого еще я англичанин с лаймом!)))


09:20 

Из раздела "Жизнь" на сайте погоды.

It depends.
Я ничего не говорю. Но процитировать могу ту часть статьи, которую хочу процитировать. Хотя и вся статья супер.

"...Зато, по предварительным итогам переписи, в России не выявили гомосексуалистов и лесбиянок. "Недавно "Московский комсомолец" взял интервью у одного переписчика, якобы у того на участке обнаружилось аж пять гомосексуальных пар! Так вот, мы нашли этого переписчика, проверили его "портфель" – он у него хороший, никаких геев и лесбиянок там нет!" – торжественно объявил руководитель Росстата."

Хороший, ...!!! Он у него хороший!


Ссылка на источник под катом.
читать дальше

20:27 

It depends.
12.03.2011 в 23:57
Пишет Trewor Black:

12.03.2011 в 20:58
Пишет Kis~kis:

Тряпочкаааа О____О
12.03.2011 в 11:41
Пишет Torres Izabella:

11.03.2011 в 10:00
Пишет Diary best:

Пишет [AI]:

кусок красной ткани и вентиляторы.


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

10:41 

А я бы хотел, чтобы это было правдой)

It depends.
23.03.2011 в 19:43
Пишет Аринта:

Хью Лори решил сменить профиль деятельности?
Хью Лори оставляет "Хауса", чтобы начать музыкальную карьеру

Он является самым высокооплачиваемым актером на американском телевидении и, возможно, в мире - он зарабатывает более $400 000 эпизод. Но 51-летний Хью Лори оставляет свою прибыльную роль доктора Грегори Хауса, во всяком случае на какое-то время, чтобы начать свою карьеру в качестве профессионального музыканта.

Обладатель "Золотого глобуса" собирается выпустить свой первый альбом в стиле блюз. В понедельник в небольшим клубе в Новом Орлеане состоялся концерт Хью Лори и приглашенных им музыкантов, среди которых был легендарный композитор Аллен Туссен. В качестве гостя присутствовал и старый партнер Лори - актер и писатель Стивен Фрай.

Лори играет на гитаре и рояле, а также поет. В его альбоме представлена классика американского блюза. Альбом выйдет в начале мая, и тогда же автор выступит на джазовом фестивале в Челтенеме и на концерте в Лондоне.




источник

URL записи

10:39 

Кофейное))

It depends.
В декабре нам подарили великолепную кофеварку. Это начало истории))
С тех самых пор я ныл (а Спайдер соглашался), что нам очень, ну очень нужна в дом либо кофемашина с функцией взбивания молока либо отдельная штука для взбивания молока (около полутора тысяч), и тогда мы будем делать свой капуччино. Пару дней назад выяснилось, что у нас примерно те же полгода такая штука уже есть))) Стоила она нам то ли сто, то ли двести рублей в икее, места занимает меньше, чем открывашка, а пенка получается в один момент и абсолютно идеальная: густая, шелковая! Моей радости нет предела, теперь все пьющие кофе в обязательном порядке угощаются самым настоящим, правильным капуччино - классическим, с корицей, с какао или с шоколадом))))
А я каждый вечер угощаюсь молочной пенкой. И это потрясающе!) Создам в честь такого события твиттер)

10:12 

Снежное)

It depends.
За окном идет снег - падают такие огромные хлопья, как в кино или на картинке, а у меня есть еще ровно десять минут перед тем как встать и начать собираться на работу) Закрываю глаза и вижу почему-то себя на эскалаторе в метро, на самом верху, шагаю на движущуюся ступеньку - и сердце замирает, как будто это американские горки перед тем, самым высоким падением... а потом я взлетаю вверх)
Наверно, опять расту)))

21:57 

Рабочее.

It depends.
Пришел сегодня с работы в половину пятого. С одной стороны, рано, с другой - учитывая, что начал с восьми с копейками и работа физическая... блин, как же я жду напарницу из отпуска!!))))
Хотя гоп-компания пациентов у меня сейчас хорошая, ттт чтобы не сглазить) Военный летчик, грибник-кошатник, странная на голову красотка, просто красотка, офигенный дедушка-садовод, еще один офигенный дедушка, наша сестра, еще наша сестра, любительница спа и еще человек пять кого-то, кого я с больной головой не могу вспомнить)
Они реально все хорошие. Просто их много, а я уже отвык вставать в шесть утра((

В любом случае, выходные уже начались)))


about world

главная